イタリアンパスタオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
パスタは塩を入れた熱湯で表示どおりゆで、ざるにあげておく。
あら熱がとれたら食べやすい長さにちぎる。 - 2 じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、電子レンジで4分加熱する。
-
3
たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
ミニトマトは四等分にする。
バジルは粗めの千切りにする。 - 4 フライパンに油を熱し、にんにくとたまねぎをしんなりするまで炒める。
-
5
ボウルに卵を割り入れ、牛乳、粉チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
すべての具を加えて混ぜる。 - 6 4のフライパンをペーパータオルで拭いて再び油を熱し、5を流しいれる。
- 7 中火で加熱し、8割くらい火が通ってきたら皿を使ってひっくり返し、もう片面もしっかりと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さめのフライパンでまあるく焼くとかわいい!