イタリアンパスタオムレツ レシピ・作り方

イタリアンパスタオムレツ
まるっとまる
まるっとまる
パスタを作るときに麺を多めにゆでてとっておくと、気軽に作れます♪
小さめのフライパンでまあるく焼くとかわいい!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れた熱湯で表示どおりゆで、ざるにあげておく。
    あら熱がとれたら食べやすい長さにちぎる。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、電子レンジで4分加熱する。
  3. 3 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
    ミニトマトは四等分にする。
    バジルは粗めの千切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱し、にんにくとたまねぎをしんなりするまで炒める。
  5. 5 ボウルに卵を割り入れ、牛乳、粉チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
    すべての具を加えて混ぜる。
  6. 6 4のフライパンをペーパータオルで拭いて再び油を熱し、5を流しいれる。
  7. 7 中火で加熱し、8割くらい火が通ってきたら皿を使ってひっくり返し、もう片面もしっかりと焼く。

きっかけ

冷蔵庫のあまりものたちで。

  • レシピID:1940005147
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る