あんこトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- バター 5g
- あんこ(こしあん) 大さじ1.5~2
- 白ごま 少々
作り方
- 1 食パンはオーブントースターでかりっとするまで2~3分焼く。
- 2 1の片面にバターをぬりつけ、熱の残っているオーブントースターに再び入れてバターを全体に溶かしてしみこませる。
- 3 2のバターを塗った面にあんこを塗り、白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
シラユカ2020/10/04 07:56美味しかったです
-
M6662014/10/01 00:24餡子に胡麻も合いますね(≧∇≦)
美味しかったです。 -
tonokohimeko2013/03/11 09:22朝食にいただきました^o^とても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
-
大地太郎2012/11/10 08:59胚芽パンでいただきましたが、とても美味しかったです!
自分的にはパンとあんことバターの配分はこれがベストです!