れんこんと豚肉の味噌クリームグラタン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たまねぎは薄切りにする。
れんこんは皮おむいて一口大の乱切りにし、酢水(分量外)に5分ほどつけておく。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、ペンネを袋の表示どおりゆでる。
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- 3
- フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。
全体がしんなりしてきたら豚肉も加えて炒める。
ごく少量の塩、こしょうをする。
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- 4
- 豚肉の色が変わってきたられんこんも加えて透き通ってくるまで炒める。
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- 5
- ボウルに味噌とホワイトクリーム、牛乳を入れてよく混ぜ合わせておく。
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- 6
- 4に5を加える。
状態をみながら牛乳を加えてとろみを調節する。
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- 7
- ゆであがったペンネをざるにあげて6に加え、ざっと混ぜ合わせたら耐熱容器によそう。
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- 8
- 粉チーズを全体にちらし、オーブントースターでこんがりするまで焼く。
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意外な組み合わせですが、おいしいです♪