レンズ豆のヘルシースープ レシピ・作り方

レンズ豆のヘルシースープ
まるっとまる
まるっとまる
レンズ豆のおかげで食べ応えのあるスープになりました。
栄養満点です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンズ豆はざっと洗って水からゆで、ざるにあげておく。
  2. 2 にんにく、たまねぎ、にんじん、セロリ、ベーコンはみじん切りにする。
  3. 3 鍋にベーコンを入れてじっくりと加熱し、油を出す。その油でにんにくを炒める。
    (あんまりにも油が出なかったらオリーブ油を足す)
  4. 4 香りがたってきたら残りの野菜とレンズ豆も加えて炒める。
  5. 5 3~4分炒めたら水とコンソメキューブを加える。
    沸騰したらアクをとり、弱火で7~8分煮る。
  6. 6 味をみて塩、こしょうをする。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940004980
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
レンズ豆のスープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る