なすのしょうゆ漬け レシピ・作り方

なすのしょうゆ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
あっという間に1品出来上がり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすをストライプ状に皮を剥き半分に切り薄切り
  2. 2 塩揉みしてさっと水で塩分を取りチューブのしょうがとめんつゆ・ごまを和えて出来上がり

きっかけ

なすが沢山採れた

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さによって量は加減して下さい

  • レシピID:1940004965
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
簡単 ヘルシー
料理名
漬け物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る