鶏肉の中華風春雨スープ レシピ・作り方

鶏肉の中華風春雨スープ
まるっとまる
まるっとまる
鶏肉をゆでたスープでその鶏と春雨をいただきます。
ザーサイのうまみがおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは細切りにする。
    鶏肉には塩をふっておく。
    ザーサイはざく切りにする。
    春雨は水でもどす。
  2. 2 鍋にしょうがと水と酒を入れて沸かし、鶏肉を入れたらふたをして弱火で5~7分ゆでる。
    そのまま火を止めて15分ほどおき、鶏肉を取り出す。
  3. 3 取り出した鶏肉は食べやすい大きさに切るかさく。
    スープは再び火にかけ、沸いたら食べやすい長さに切った春雨とザーサイを加えて2~3分煮る。
  4. 4 味をみて(ザーサイの塩気によって調節する)ナンプラーを加える。
  5. 5 鶏肉をもどし入れて1~2分煮たら火を止め、ごま油を加えてひと混ぜして器に盛る。

きっかけ

鶏肉がお安かったので。

  • レシピID:1940004946
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春雨スープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る