鶏肉の中華風春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがは細切りにする。
鶏肉には塩をふっておく。
ザーサイはざく切りにする。
春雨は水でもどす。 -
2
鍋にしょうがと水と酒を入れて沸かし、鶏肉を入れたらふたをして弱火で5~7分ゆでる。
そのまま火を止めて15分ほどおき、鶏肉を取り出す。 -
3
取り出した鶏肉は食べやすい大きさに切るかさく。
スープは再び火にかけ、沸いたら食べやすい長さに切った春雨とザーサイを加えて2~3分煮る。 - 4 味をみて(ザーサイの塩気によって調節する)ナンプラーを加える。
- 5 鶏肉をもどし入れて1~2分煮たら火を止め、ごま油を加えてひと混ぜして器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 春雨スープ
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ザーサイのうまみがおいしい!