厚揚げのアジア風卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お安い&簡単!
ビールによくあいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
2個
しょうが
1かけ
青ねぎ
2~3本
シーズニングソース
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは短いほうの辺の長さを半分に切り、1cm幅に切る。
    青ねぎは3cm長さに切る。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれ、砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2の卵を流しいれて強めの中火で一気に加熱する。
  4. 4
    大きく全体をかき混ぜるようにして卵が半熟のかたまりになったら一度取り出す。
  5. 5
    フライパンをペーパータオルでさっとぬぐい、中火に熱し、厚揚げを並べて2~3分全体をこんがりと焼く。
  6. 6
    しょうがを加えてさらに1分ほど炒めたら、シーズニングソースと塩を加え、4の卵と青ねぎを加えてさっと炒め合わせ、火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの炒め物

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/26 16:50
作ってみました~美味しくてビールがすすみました。ありがとうございました。
1年3組15
レポートありがとうございます♪ 私もよくビールのおつまみに食べています^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする