材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 卵
- 2個
- しょうが
- 1かけ
- 青ねぎ
- 2~3本
- シーズニングソース
- 小さじ1/2
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 厚揚げは短いほうの辺の長さを半分に切り、1cm幅に切る。
青ねぎは3cm長さに切る。
しょうがはみじん切りにする。
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- 2
- ボウルに卵を割りいれ、砂糖を加えてよく混ぜる。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、2の卵を流しいれて強めの中火で一気に加熱する。
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- 4
- 大きく全体をかき混ぜるようにして卵が半熟のかたまりになったら一度取り出す。
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- 5
- フライパンをペーパータオルでさっとぬぐい、中火に熱し、厚揚げを並べて2~3分全体をこんがりと焼く。
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- 6
- しょうがを加えてさらに1分ほど炒めたら、シーズニングソースと塩を加え、4の卵と青ねぎを加えてさっと炒め合わせ、火を止める。
ビールによくあいます。