キャロブのかぼちゃブラウニー レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
作り方
-
1
かぼちゃをゆでる
オーブンを180度に余熱
小麦粉・ベーキングパウダー・重曹をあわせる - 2 豆腐を潰してキャロブ・バター・レーズン・たまご・蜂蜜・かぼちゃを混ぜる
- 3 かぼちゃが適当な大きさ(2cmくらい)に潰れたら1の粉類を入れ粉気がなくなるまで混ぜる
- 4 天板に生地を落とし、四角く形を整える(厚さ2.5cmくらい)
- 5 オーブンに入れて20~25分焼く
- 6 冷ましてからスティック状に切る
きっかけ
キャロブが大好き♪ かぼちゃが家でイッパイ採れたので使ってみた
おいしくなるコツ
かぼちゃ600gほどありました 圧力鍋で少しの水で半分蒸し煮してます 生地はヘラですくい上げるとゆ~~っくり落ちる程度です 日持ちしないので小包装してから冷凍すると良いです
- レシピID:1940004929
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません