離乳食 後期~ 味噌チーズピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍粥or軟飯 90g or 80g
- ミックスベジタブル 20g
- スライスチーズ 1~2g
- 味噌 小さじ1/3
- だし(無添加コンソメorかつお) ひとつまみ
作り方
- 1 ミックスベジタブルは耐熱容器に入れ、少量の水を足して、レンジで2分ほど下ごしらえ(軟らかく)する。
-
2
①にご飯、味噌、だしを混ぜ、チーズをちぎってのせる。
レンジで1分~ほどで完成。
きっかけ
息子は味噌汁が好きなので、ご飯も味噌味にしてみました。
おいしくなるコツ
ミルクを足して、リゾットにしてもおいしいと思います。
- レシピID:1940004926
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 味噌チーズピラフ(離乳食)
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