離乳食 後期~ 味噌チーズピラフ レシピ・作り方

離乳食 後期~ 味噌チーズピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
yulico*lime
yulico*lime
野菜はお好みで、玉ねぎ、トマト、ピーマン、じゃがいもetc・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミックスベジタブルは耐熱容器に入れ、少量の水を足して、レンジで2分ほど下ごしらえ(軟らかく)する。
  2. 2 ①にご飯、味噌、だしを混ぜ、チーズをちぎってのせる。
    レンジで1分~ほどで完成。

きっかけ

息子は味噌汁が好きなので、ご飯も味噌味にしてみました。

おいしくなるコツ

ミルクを足して、リゾットにしてもおいしいと思います。

  • レシピID:1940004926
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 味噌 チーズ レンジ
料理名
味噌チーズピラフ(離乳食)
yulico*lime
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る