塩麹で昆布の佃煮 レシピ・作り方

塩麹で昆布の佃煮
  • 約30分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
レシピID:1940004495の昆布を使って
かなり酸っぱい佃煮です

材料(たくさん人分)

  • 酢昆布で使った昆布 1回分
  • 塩麹 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 材料をお鍋に入れてひたひた間で水を入れて火にかける
  2. 2 じっくりコトコト昆布が柔らかくなるまで炊く
  3. 3 水分を飛ばして出来上がり

きっかけ

酢に漬けた昆布を再利用

おいしくなるコツ

味加減はお好みで

  • レシピID:1940004910
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
簡単 エコ ヘルシー
料理名
佃煮
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る