変わり冷や奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にみりん大さじ1を入れ火にかけ、アルコールを飛ばす。
だし汁50cc、醤油小さじ2を入れ、沸騰したらナメコを加え軽く煮る。
小口切りにしたオクラを加え、さっと煮て火を止め冷ます。 -
2
揚げ玉にめんつゆ(市販)小さじ2を混ぜる。
ミョウガは斜め薄切りにする。 -
3
豆腐を半分に切り器に入れ、ナメコ、揚げ玉、ミョウガをのせ、温泉卵をのせる。
卵を絡めながらいただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷や奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません