ピリ辛トマト入り卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
片栗粉は小さじ2の水に溶いておく。
トマトは1センチくらいの角切りにする。 -
2
水500ccを火にかけ、沸騰したらコンソメを入れる。
トマトとワカメを加え、
醤油小さじ1/2とこしょうで味を調え、片栗粉を加える。 -
3
再び沸騰したら、溶き卵を細く流し入れ、一度大きくかき混ぜたら火を止め蓋をして2~3分蒸らす。
ごま油を加え軽くかき混ぜる。 - 4 器に装い、好みでラー油をかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません