ピリ辛トマト入り卵スープ レシピ・作り方

ピリ辛トマト入り卵スープ
しまうマン
しまうマン
夏のさっぱりスープです。冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 片栗粉は小さじ2の水に溶いておく。
    トマトは1センチくらいの角切りにする。
  2. 2 水500ccを火にかけ、沸騰したらコンソメを入れる。
    トマトとワカメを加え、
    醤油小さじ1/2とこしょうで味を調え、片栗粉を加える。
  3. 3 再び沸騰したら、溶き卵を細く流し入れ、一度大きくかき混ぜたら火を止め蓋をして2~3分蒸らす。
    ごま油を加え軽くかき混ぜる。
  4. 4 器に装い、好みでラー油をかけて頂く。

きっかけ

夏の食材トマト。山盛り頂いちゃったので、いろいろ試してみました。

  • レシピID:1940004900
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る