ボンゴレ・ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きをしてよく洗っておく。
- 2 にんにくはみじん切りにする。
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3
鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。 -
4
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。
香りがたってきたらあさりを入れる。 - 5 白ワインを加えてふたをし、アサリの口が開くまで蒸し焼きにする。
- 6 ジェノベーゼペーストとパスタのゆで汁を加えてのばす。
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7
ゆであがったパスタのゆで汁をきり、6に加えてよく和える。
味をみて、足りなければ塩を加える。
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- ボンゴレ・ジェノベーゼパスタ
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こもたん2020/08/27 13:38自家製のジェノベーゼペーストで作ってみました!あさりによく合ってとても美味しかったです(^^)