ボンゴレ・ジェノベーゼ レシピ・作り方

ボンゴレ・ジェノベーゼ
まるっとまる
まるっとまる
あさりのうまみがジェノベーゼソースとよくあいます!

材料(1人分)

  • スパゲッティーニ 80g
  • あさり 8個
  • にんにく 1/2かけ
  • ジェノベーゼペースト 大さじ2~3
  • 白ワイン 50cc
  • オリーブ油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしてよく洗っておく。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
    スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  4. 4 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。
    香りがたってきたらあさりを入れる。
  5. 5 白ワインを加えてふたをし、アサリの口が開くまで蒸し焼きにする。
  6. 6 ジェノベーゼペーストとパスタのゆで汁を加えてのばす。
  7. 7 ゆであがったパスタのゆで汁をきり、6に加えてよく和える。
    味をみて、足りなければ塩を加える。

きっかけ

ジェノベーゼペーストがあったので、思いつきで。

  • レシピID:1940004835
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
ボンゴレ・ジェノベーゼパスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/08/27 13:38
    自家製のジェノベーゼペーストで作ってみました!あさりによく合ってとても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る