切り干しナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根はよく洗って、かぶるくらいの水に20分くらいつけておきます。
戻ったら適当な長さに切ります。
椎茸、タマネギ、ハムは千切りにします。 -
2
鍋を火にかけ、サラダ油小さじ1を熱し、しいたけ、タマネギを炒めます。
軽く火が通ったらハムと切り干し大根を加え、水1/4カップを加え、中火で水分がなくなるまで煮ます。 -
3
水分がなくなったら、ケチャップ大さじ1を加えよく混ぜ、
塩こしょうで味を調えます。
お好みで粉チーズを振って頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません