切り干しナポリタン レシピ・作り方

切り干しナポリタン
しまうマン
しまうマン
味付け次第で和食の切り干しが洋風になっちゃいます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はよく洗って、かぶるくらいの水に20分くらいつけておきます。
    戻ったら適当な長さに切ります。
    椎茸、タマネギ、ハムは千切りにします。
  2. 2 鍋を火にかけ、サラダ油小さじ1を熱し、しいたけ、タマネギを炒めます。
    軽く火が通ったらハムと切り干し大根を加え、水1/4カップを加え、中火で水分がなくなるまで煮ます。
  3. 3 水分がなくなったら、ケチャップ大さじ1を加えよく混ぜ、
    塩こしょうで味を調えます。
    お好みで粉チーズを振って頂きます。

きっかけ

いつも同じ煮物になっちゃう切り干しに、ちょっと変化を付けてみたくて。

  • レシピID:1940004833
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る