ころころマッシュルームのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ 160g
- ブラウンマッシュルーム 10個
- にんにく 1かけ
- 赤唐辛子 1~2本
- オリーブ油 大さじ1.5
- 塩、こしょう 適量
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
唐辛子は種をとる。
マッシュルームは石づきを落とし、大きいものは半分に切る。 -
2
鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。 - 3 フライパンにオリーブ油とにんにくと唐辛子を入れて火にかけ、にんにくから泡が出てきたらマッシュルームを加えてよく炒める。
- 4 マッシュルーム全体がつやつやしてきたらパスタのゆで汁をおたま1杯程度加える。
-
5
茹で上がったパスタをざるにあげて4にいれ、よく絡める。
味をみて、塩、こしょう、オリーブ油を加える。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません