スパイシーカレーチキンハム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂肪と軟骨をとりのぞき、厚みを均等にする。
-
2
バットにカレー粉、砂糖、塩、こしょう、ガラムマサラ、オリーブ油を入れてよく混ぜ、1全体にすりこむようにしてつける。
そのまま30分ほどおく。 - 3 アルミホイルをひいた上に皮目を下にした2をのせ、巻き寿司の要領で肉を巻き、ホイルの両端をひねってとめる。
-
4
フライパンにサラダ油をなじませて中火にかけ、3をホイルごと焼く。
転がしながら5分ほど焼く。 - 5 水を加えてふたをし、弱火にして15分ほど蒸し焼きにする。
- 6 皿などに取り出して冷まし、あら熱がとれたら巻き寿司のようにホイルごと食べやすく切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません