ツインバードで2斤♪毎日食べたい全粒粉40%パン レシピ・作り方

材料(2斤サイズ人分)
- 水 330cc
- 砂糖(三温糖) 40g
- しお 8g
- スキムミルク 16g
- 無塩バター 30g
- 全粒粉(粗挽き) 200g
- 強力粉 300g
- ドライイースト 6g
作り方
- 1 材料を上から順に入れます。小麦粉で水にふたをするようにして、その上にイーストを入れます。
- 2 早焼き、2斤、焼き色「うすい」でスタート。
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3
焼きあがったら、すぐに取り出し網の上などにおいて、粗熱を取ります。全粒粉入りなので、強力粉だけより、ちょっと小さめに焼き上がります。
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4
冷ましてから食べる場合は、粗熱が取れたところで、乾かないように大きなビニールかタッパーに入れて冷まします。
きっかけ
全粒粉たっぷりのパンが好きなのですが、焼き上がりまでに6時間はキツイ。仕事から帰宅後、早焼きで全粒粉パンを焼きたくて!!
おいしくなるコツ
こちらは通常時のレシピです。暑い日や寒い日は、取扱説明書に書かれているように、水温やイーストの量の調節が必要です。
- レシピID:1940004722
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン

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