まいたけと豚肉の漬けだれ焼き レシピ・作り方

まいたけと豚肉の漬けだれ焼き
まるっとまる
まるっとまる
お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • まいたけ 1パック
  • おろしたまねぎ 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1~2
  • 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ弱
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    まいたけはほぐす。
  2. 2 清潔なビニール袋におろしたまねぎ、おろしにんにく、おろししょうが、1、酒、しょうゆ、砂糖を加えてよくもみこみ、冷蔵庫で数時間おく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で2をいためる。
    肉の6~7割に火が通ってきたらまいたけを加えてさらに炒める。
  4. 4 2分ほど炒めたら火をとめて皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940004697
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
焼肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る