まいたけと豚肉の漬けだれ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
まいたけはほぐす。 - 2 清潔なビニール袋におろしたまねぎ、おろしにんにく、おろししょうが、1、酒、しょうゆ、砂糖を加えてよくもみこみ、冷蔵庫で数時間おく。
-
3
フライパンに油を熱し、中火で2をいためる。
肉の6~7割に火が通ってきたらまいたけを加えてさらに炒める。 - 4 2分ほど炒めたら火をとめて皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません