手羽元豆煮どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元は骨に沿って切れ目を入れる。
長ねぎはぶつ切りにする。
しょうがは皮ごとうすぎりにする。 - 2 手羽元にこしょうと紹興酒をもみこんで10分ほどおいておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2としょうが、ねぎを入れて炒める。
- 4 全体に焼き色がついてきたら、砂糖、みりん、しょうゆ、水煮大豆を加え、手羽元がひたひたになるくらいの水を加える。
- 5 ときどき上下を返しながら、中火で水分がなくなってとろりとしてくるまで煮詰める。
- 6 器にごはんを盛り、5をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- どんぶり
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