ライ麦パンでサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦パンや全粒粉パンなど 6枚
- かぼちゃ 作り方を参照
- ズッキーニ 作り方を参照
- ウインナー 2本
- チーズ(お好みのものを) 2枚
- バター 適量
- マスタード 適量
作り方
- 1 かぼちゃはスライスしたものを6枚、ズッキーニは輪切りにしたものを15枚使いました。フライパンにオリーブオイルをしき、塩コショウをした野菜を炒めます。
- 2 ソーセージは縦半分に切って、野菜を焼いた後のフライパンでしっかりめに炒めます。
- 3 パンは1.5~2cmにスライスしたものを使います。(結構薄め)片面にバターを塗っておく。
- 4 6枚で3組できますが、3枚はバターの上からマスタードを塗っておきます。
- 5 マスタードを塗った方のパンにズッキーニ→かぼちゃ→ウインナー→チーズを重ねて、バターのみを塗ったパンではさんで出来上がり。
きっかけ
ライ麦たっぷりのドイツパンで簡単に作れるランチです☆
おいしくなるコツ
具の組み合わせはお好みの野菜で^^ナスやトマト、レタスもおいしいと思います^^ 子供用に作る場合は、マスタードをマヨネーズに変えてみてください。
- レシピID:1940004623
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハード系のパンならなんでもOK♪