ライ麦パンでサンドイッチ レシピ・作り方

ライ麦パンでサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
あぃ-ai
あぃ-ai
カンパーニュなどの田舎パンで作ってもおいしいです^^
ハード系のパンならなんでもOK♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはスライスしたものを6枚、ズッキーニは輪切りにしたものを15枚使いました。フライパンにオリーブオイルをしき、塩コショウをした野菜を炒めます。
  2. 2 ソーセージは縦半分に切って、野菜を焼いた後のフライパンでしっかりめに炒めます。
  3. 3 パンは1.5~2cmにスライスしたものを使います。(結構薄め)片面にバターを塗っておく。
  4. 4 6枚で3組できますが、3枚はバターの上からマスタードを塗っておきます。
  5. 5 マスタードを塗った方のパンにズッキーニ→かぼちゃ→ウインナー→チーズを重ねて、バターのみを塗ったパンではさんで出来上がり。

きっかけ

ライ麦たっぷりのドイツパンで簡単に作れるランチです☆

おいしくなるコツ

具の組み合わせはお好みの野菜で^^ナスやトマト、レタスもおいしいと思います^^ 子供用に作る場合は、マスタードをマヨネーズに変えてみてください。

  • レシピID:1940004623
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ パン カンパーニュ ライ麦
料理名
サンドイッチ
あぃ-ai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る