中華風煮卵 レシピ・作り方

中華風煮卵
まるっとまる
まるっとまる
お弁当やおつまみに。
簡単なのに喜ばれます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 好みのかたさのゆで卵を作る。
    私はとろとろの黄身がいいので、熱湯から6分ゆでて冷水にとる。
  2. 2 しょうがは皮つきのまま薄切りにする。
  3. 3 鍋に卵以外の材料すべてを入れて火にかける。
    沸騰したら1分ほど加熱してから火を止める。
    しょうがは取り出す。
  4. 4 卵の殻をむいて保存容器に入れ、上から3を注ぐ。
  5. 5 冷めたら封をして冷蔵庫で一晩ねかせる。

きっかけ

久しぶりに煮卵熱が再燃!いろいろアレンジ中。

  • レシピID:1940004608
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
煮卵
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る