中華風煮卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
好みのかたさのゆで卵を作る。
私はとろとろの黄身がいいので、熱湯から6分ゆでて冷水にとる。 - 2 しょうがは皮つきのまま薄切りにする。
-
3
鍋に卵以外の材料すべてを入れて火にかける。
沸騰したら1分ほど加熱してから火を止める。
しょうがは取り出す。 - 4 卵の殻をむいて保存容器に入れ、上から3を注ぐ。
- 5 冷めたら封をして冷蔵庫で一晩ねかせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに喜ばれます!