ブラックオリーブ入りミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんにく、にんじん、たまねぎ、ブラックオリーブはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りがたったらにんじんとたまねぎを加えて炒める。
- 3 ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、塩、こしょう、ナツメグをふる。
-
4
ブラックオリーブ、赤ワイン、トマトの水煮、ローリエ、砂糖を加えてくつくついうくらいの火加減で15分ほど煮込む。
ローリエは取り出す。 -
5
鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。 -
6
ゆであがったパスタの水気をきって4に入れてよく和えながら加熱する。
味をみて塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません