甘酒とそば粉で蒸しパン レシピ・作り方

甘酒とそば粉で蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
蒸したて熱々でモッチリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し器にお湯を沸かして、粉類を合わせてふるっておく
  2. 2 ボウルに他材料を混ぜ合わせる
  3. 3 1の粉を2とさっくり混ぜ合わせる
  4. 4 カップに紙を強いて生地を8分目入れる
  5. 5 蒸気が上がった蒸し器で20分蒸す

きっかけ

残ってた甘酒を使い切りたくて混ぜてみた

おいしくなるコツ

しっかり沸騰して湯気が上がった蒸し器で蒸す

  • レシピID:1940004537
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
簡単 おやつ ヘルシー ダイエット
料理名
蒸しパン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る