現在地
 > 

残ったお刺身で♪納豆ポキ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • お刺身(種類はなんでも)

    7切れくらい

  • 納豆

    1パック

  • 卵黄

    1個分

  • しょうゆ

    大さじ1.5~2

  • ごま油

    小さじ1

  • わさび

    適量

  • ごはん

    好きなだけ

  • 砂糖

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残ったお刺身で♪納豆ポキ丼

お刺身が残ってしまうことありませんか?
そんなときは漬けにしておくと、翌日おいしいどんぶりにして食べられます♪

作り方

  • 1

    ボウルにしょうゆ、ごま油、砂糖を入れてよく混ぜておく。

  • 2

    適当な大きさに切った(あるいは切られている)刺身を1によくあえて漬け込む。
    ラップをして冷蔵庫で寝かせる。
    (1時間~1晩くらい)

  • 3

    納豆はよくかき混ぜて、しょうゆ少々(分量外)をたらして混ぜておく。

  • 4

    器にごはんを盛り、3の納豆と2の漬けをそれぞれ上に盛る。
    卵黄を真ん中にのせ、好みでわさびをつけてよくかき混ぜていただく。

きっかけ

お刺身が少し残ってしまったので。

レシピID: 1940004533

公開日:2012.05.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆ポキ丼

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残ったお刺身で♪納豆ポキ丼のページ上部へ