残ったお刺身で♪納豆ポキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにしょうゆ、ごま油、砂糖を入れてよく混ぜておく。
-
2
適当な大きさに切った(あるいは切られている)刺身を1によくあえて漬け込む。
ラップをして冷蔵庫で寝かせる。
(1時間~1晩くらい) - 3 納豆はよくかき混ぜて、しょうゆ少々(分量外)をたらして混ぜておく。
-
4
器にごはんを盛り、3の納豆と2の漬けをそれぞれ上に盛る。
卵黄を真ん中にのせ、好みでわさびをつけてよくかき混ぜていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 納豆ポキ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなときは漬けにしておくと、翌日おいしいどんぶりにして食べられます♪