残ったお刺身で♪納豆ポキ丼 レシピ・作り方

残ったお刺身で♪納豆ポキ丼
まるっとまる
まるっとまる
お刺身が残ってしまうことありませんか?
そんなときは漬けにしておくと、翌日おいしいどんぶりにして食べられます♪

材料(1人分)

  • お刺身(種類はなんでも) 7切れくらい
  • 納豆 1パック
  • 卵黄 1個分
  • しょうゆ 大さじ1.5~2
  • ごま油 小さじ1
  • わさび 適量
  • ごはん 好きなだけ
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 ボウルにしょうゆ、ごま油、砂糖を入れてよく混ぜておく。
  2. 2 適当な大きさに切った(あるいは切られている)刺身を1によくあえて漬け込む。
    ラップをして冷蔵庫で寝かせる。
    (1時間~1晩くらい)
  3. 3 納豆はよくかき混ぜて、しょうゆ少々(分量外)をたらして混ぜておく。
  4. 4 器にごはんを盛り、3の納豆と2の漬けをそれぞれ上に盛る。
    卵黄を真ん中にのせ、好みでわさびをつけてよくかき混ぜていただく。

きっかけ

お刺身が少し残ってしまったので。

  • レシピID:1940004533
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
納豆ポキ丼
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る