【離乳食後期】豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

【離乳食後期】豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
**raspberry**
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多めに作って冷凍保存しておくと便利です♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りしておく。
  2. 2 鶏ひき肉、豆腐をよく混ぜる。緩ければ片栗粉を加え、丸くまとまる程度の固さに調節する。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを熱し、スプーンで小さい楕円になるように流し入れて蓋をする。焼き色がついたら裏返してよく焼いて出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食に作りました♪

おいしくなるコツ

生焼けが怖いので蓋をして蒸し焼きのようにすると安心です♪

  • レシピID:1940004337
  • 公開日:2012/03/14
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ハンバーグ
**raspberry**
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