【離乳食後期】炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水切りしておく。テフロン加工のフライパンを熱し、お出汁と豆腐を崩しながら入れ、しばらく炒め煮る。
- 2 溶き卵を流しいれ、火が通ったら醤油を入れて味を調える。
- 3 上から白ゴマをふってできあがり♪
きっかけ
1歳の息子の離乳食に作りました♪
おいしくなるコツ
月齢が低い場合はお醤油を入れなくてもお出汁だけで十分美味しいです♪
- レシピID:1940004335
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)炒り豆腐
- 料理名
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません