【離乳食後期】炒り豆腐 レシピ・作り方

【離乳食後期】炒り豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
**raspberry**
**raspberry**
手軽にたんぱく質が採れるメニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りしておく。テフロン加工のフライパンを熱し、お出汁と豆腐を崩しながら入れ、しばらく炒め煮る。
  2. 2 溶き卵を流しいれ、火が通ったら醤油を入れて味を調える。
  3. 3 上から白ゴマをふってできあがり♪

きっかけ

1歳の息子の離乳食に作りました♪

おいしくなるコツ

月齢が低い場合はお醤油を入れなくてもお出汁だけで十分美味しいです♪

  • レシピID:1940004335
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)炒り豆腐
関連キーワード
離乳食 豆腐 玉子 炒り豆腐
料理名
炒り豆腐
**raspberry**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る