ルクエ活用!鶏むね肉の蒸しハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たまねぎはみじん切りにしてサラダ油(分量外)でいためてしんなりしたらあら熱をとっておく。
しょうがはみじん切りにする。
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- 2
- ボウルに鶏ひき肉、塩、こしょうを入れてよく練る。
粘り気が出たら1と酒と片栗粉を加えてさらに練り、ハンバーグの形に成形する。
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- 3
- 春雨は熱湯で数分ゆでてからざるにあげ、食べやすい大きさに切る。
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- 4
- スチームケースに3の春雨をしきつめ、2のハンバーグをのせる。
水としょうゆ、ごま油をかけてふたをし、電子レンジで7分~8分加熱する。
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