【離乳食後期】美味しいスープの水餃子 レシピ・作り方

【離乳食後期】美味しいスープの水餃子
  • 約30分
  • 300円前後
**raspberry**
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チュルンと食べやすいようで、たくさん食べてくれました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたキャベツ、にらを一度レンジでチン(600wで2分程度)して冷まし、豚挽き肉を混ぜる。塩と片栗粉を入れて更によく練る。
  2. 2 1のタネを5等分し、餃子の皮に載せ、周りに水を付けて包んでいく。これを5つ作る。
  3. 3 鍋で湯を沸かし、餃子に火が通るまでよく煮こむ。途中アクが出たら丁寧にすくい、最後に醤油で味を見て出来上がり☆

きっかけ

大人の餃子を作るのと一緒に、1歳の息子のために水餃子にしてみました♪

おいしくなるコツ

お肉から染み出る旨みが美味しいので、味付けはごく薄めにしてあります♪

  • レシピID:1940004295
  • 公開日:2012/03/10
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)水餃子
関連キーワード
離乳食 餃子 水餃子 スープ
料理名
水餃子
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