【離乳食後期】美味しいスープの水餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたキャベツ、にらを一度レンジでチン(600wで2分程度)して冷まし、豚挽き肉を混ぜる。塩と片栗粉を入れて更によく練る。
- 2 1のタネを5等分し、餃子の皮に載せ、周りに水を付けて包んでいく。これを5つ作る。
- 3 鍋で湯を沸かし、餃子に火が通るまでよく煮こむ。途中アクが出たら丁寧にすくい、最後に醤油で味を見て出来上がり☆
きっかけ
大人の餃子を作るのと一緒に、1歳の息子のために水餃子にしてみました♪
おいしくなるコツ
お肉から染み出る旨みが美味しいので、味付けはごく薄めにしてあります♪
- レシピID:1940004295
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)水餃子
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません