現在地

【離乳食後期】美味しいスープの水餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期】美味しいスープの水餃子
  • 300円前後

チュルンと食べやすいようで、たくさん食べてくれました♪

作り方

  • 1

    みじん切りにしたキャベツ、にらを一度レンジでチン(600wで2分程度)して冷まし、豚挽き肉を混ぜる。塩と片栗粉を入れて更によく練る。

  • 2

    1のタネを5等分し、餃子の皮に載せ、周りに水を付けて包んでいく。これを5つ作る。

  • 3

    鍋で湯を沸かし、餃子に火が通るまでよく煮こむ。途中アクが出たら丁寧にすくい、最後に醤油で味を見て出来上がり☆

きっかけ

大人の餃子を作るのと一緒に、1歳の息子のために水餃子にしてみました♪

おいしくなるコツ

お肉から染み出る旨みが美味しいので、味付けはごく薄めにしてあります♪

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 餃子 > 水餃子

レシピID: 1940004295

公開日:2012.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水餃子
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食餃子水餃子スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【離乳食後期】美味しいスープの水餃子のページ上部へ