【離乳食後期】3色サンドイッチ レシピ・作り方

【離乳食後期】3色サンドイッチ
  • 約30分
  • 500円前後
**raspberry**
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中に入れるものはツナやポテトサラダなどなんでも良いです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて茹でて潰し、豆乳でペースト状にのばす。玉子はスクランブルエッグにしケチャップで和える。
  2. 2 食パンの上に1で作ったかぼちゃと玉子を半分ずつ載せる。その上にもう一枚食パンを載せて重しをする。同じように食パン2枚でレバーペーストをはさみ、重しをする。
  3. 3 15分ほど待って、食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。ミニトマトを切って彩りよく並べる。

きっかけ

1歳の手づかみ食べが大好きな息子のランチに作りました♪

おいしくなるコツ

水分が多いと水っぽくなり、少ないとうまくくっつきません。豆乳やケチャップの量で緩さを調節してください。

  • レシピID:1940004291
  • 公開日:2012/03/10
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
サンドイッチ
**raspberry**
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