【離乳食後期】3色サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(サンドイッチ用) 4枚
- かぼちゃ 1/16個
- 豆乳(なければ牛乳でも可) 大さじ1
- 玉子 1個
- ケチャップ 少量
- 野菜とレバーのうま煮(ベビーフード) 1瓶
- ミニトマト 2個
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて茹でて潰し、豆乳でペースト状にのばす。玉子はスクランブルエッグにしケチャップで和える。
- 2 食パンの上に1で作ったかぼちゃと玉子を半分ずつ載せる。その上にもう一枚食パンを載せて重しをする。同じように食パン2枚でレバーペーストをはさみ、重しをする。
- 3 15分ほど待って、食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。ミニトマトを切って彩りよく並べる。
きっかけ
1歳の手づかみ食べが大好きな息子のランチに作りました♪
おいしくなるコツ
水分が多いと水っぽくなり、少ないとうまくくっつきません。豆乳やケチャップの量で緩さを調節してください。
- レシピID:1940004291
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- サンドイッチ
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