【離乳食後期】スパゲティナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 60g
- 塩(茹で用) 少量
- ケチャップ 小さじ1~2
- ツナ水煮缶 1/4缶
- 玉ねぎ 1/8個
- 人参 1/8個
- ピーマン(写真はパプリカ) 1/4個
作り方
- 1 スパゲティを1/4の長さに食べやすく切っておく。鍋に水と塩を入れ、スパゲティを茹でる。(表示時間より少し長めに)
- 2 テフロン加工のフライパンでツナ(このとき缶の汁も一緒に入れる)、茹でた玉ねぎ・人参・ピーマンを炒める。
- 3 茹で上がった麺も投入し、ケチャップで味を付ける。
きっかけ
1歳の息子の離乳食に作りました♪
おいしくなるコツ
野菜はレンジでチンでも構いません。ツナ缶の汁を入れることで、薄味でも美味しいです♪塩分が気になる方はツナを事前に湯通ししてもいいと思います。
- レシピID:1940004290
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- スパゲティナポリタン
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norije2014/03/10 20:18自家製トマトケチャップで作りました~(o^-^)栄養もあっていいですね~(*^▽^*)