【離乳食後期】スパゲティナポリタン レシピ・作り方

【離乳食後期】スパゲティナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
**raspberry**
**raspberry**
野菜は茹でたものを小分け冷凍しておくと便利です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを1/4の長さに食べやすく切っておく。鍋に水と塩を入れ、スパゲティを茹でる。(表示時間より少し長めに)
  2. 2 テフロン加工のフライパンでツナ(このとき缶の汁も一緒に入れる)、茹でた玉ねぎ・人参・ピーマンを炒める。
  3. 3 茹で上がった麺も投入し、ケチャップで味を付ける。

きっかけ

1歳の息子の離乳食に作りました♪

おいしくなるコツ

野菜はレンジでチンでも構いません。ツナ缶の汁を入れることで、薄味でも美味しいです♪塩分が気になる方はツナを事前に湯通ししてもいいと思います。

  • レシピID:1940004290
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 スパゲティ ナポリタン ツナ
料理名
スパゲティナポリタン
**raspberry**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2014/03/10 20:18
    【離乳食後期】スパゲティナポリタン
    自家製トマトケチャップで作りました~(o^-^)栄養もあっていいですね~(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る