【離乳食後期】ほうれん草のチーズ焼き レシピ・作り方

【離乳食後期】ほうれん草のチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
**raspberry**
**raspberry**
ほうれん草は一束茹でて、小分けにして冷凍保存しておくと便利です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でたほうれん草の上にとろけるチーズを載せる。
  2. 2 オーブントースターで2分焼く。

きっかけ

いつもおひたしばかりなので、ちょっと違うレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

電子レンジでもできますが、オーブンだと焼き目がついて美味しそうです♪固そうなときは少量の水をかけてから焼くとしっとりします。

  • レシピID:1940004286
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ほうれん草のチーズ焼き
**raspberry**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クラソウヨ
    クラソウヨ
    2015/03/14 16:30
    【離乳食後期】ほうれん草のチーズ焼き
    食べかけですみません!ささみも混ぜてみました!チーズの風味でよく食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る