簡単・ヘルシー!マンゴー杏仁豆腐♪ レシピ・作り方
材料(プリン型4個人分)
- 低脂肪牛乳 400ml
- 粉末ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ2
- マンゴー 1個
- アーモンドエッセンス 適量
- お好みでクコの実 適量
作り方
- 1 鍋で牛乳・砂糖とゼラチンをダマにならないように温める。
- 2 火を止めてアーモンドエッセンスを数滴入れ混ぜる。
- 3 器にうつし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 ③が固まったら、すりおろしたマンゴーをのせ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 杏仁豆腐
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