簡単・ヘルシー!マンゴー杏仁豆腐♪ レシピ・作り方

簡単・ヘルシー!マンゴー杏仁豆腐♪
  • 約30分
  • 300円前後
山本リコピン
山本リコピン
低脂肪牛乳を使用しているので、一人前50kcalくらいの低カロリースイーツです。ダイエット中や夜食にオススメです。

材料(プリン型4個人分)

  • 低脂肪牛乳 400ml
  • 粉末ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ2
  • マンゴー 1個
  • アーモンドエッセンス 適量
  • お好みでクコの実 適量

作り方

  1. 1 鍋で牛乳・砂糖とゼラチンをダマにならないように温める。
  2. 2 火を止めてアーモンドエッセンスを数滴入れ混ぜる。
  3. 3 器にうつし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 ③が固まったら、すりおろしたマンゴーをのせ出来上がり!

きっかけ

ダイエット中のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖の量を調節してください。

  • レシピID:1940004267
  • 公開日:2012/03/07
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カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
杏仁豆腐
山本リコピン
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