鶏肉と焼きアスパラのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに棒状に切る。
アスパラガスは根元の部分の皮をむき、3~4cm長さに切る。
太い部分は縦に半割りにする。
たまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。 -
3
フライパンに油を熱して鶏肉を焼きつける。(軽く塩をふる)
両面をこんがりと焼いたらまねぎとにんにくを加えてしんなりするまで炒める。 -
4
アスパラガスを加えて白ワインを加え炒めあわせる。
パスタのゆで汁を少しずつ足して水分量を調節する。 -
5
ゆであがったパスタをざるにあげて水気をきり、4に加える。
ざっと和えて味をみて塩をする。 - 6 皿に盛り、上から黒こしょうをふる。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とアスパラガスのスパゲッティ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.05.08 16:51
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
コチラのレシピが取り上げられます。
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :5/12~5/16放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:5/12更新予定
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。
アスパラの青い香りが春の味です♪