鶏肉と焼きアスパラのパスタ レシピ・作り方

鶏肉と焼きアスパラのパスタ
まるっとまる
まるっとまる
鶏肉とアスパラガスは好相性!
アスパラの青い香りが春の味です♪

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 180g
  • 鶏もも肉 1枚
  • アスパラガス 6~8本
  • たまねぎ 1個
  • にんにく 1かけ
  • 白ワイン 大さじ1.5
  • 塩、こしょう 適量
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに棒状に切る。
    アスパラガスは根元の部分の皮をむき、3~4cm長さに切る。
    太い部分は縦に半割りにする。
    たまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
    スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  3. 3 フライパンに油を熱して鶏肉を焼きつける。(軽く塩をふる)
    両面をこんがりと焼いたらまねぎとにんにくを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 アスパラガスを加えて白ワインを加え炒めあわせる。
    パスタのゆで汁を少しずつ足して水分量を調節する。
  5. 5 ゆであがったパスタをざるにあげて水気をきり、4に加える。
    ざっと和えて味をみて塩をする。
  6. 6 皿に盛り、上から黒こしょうをふる。

きっかけ

パスタが食べたくなったので、冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940004236
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ鶏もも肉アスパラ
料理名
鶏肉とアスパラガスのスパゲッティ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.05.08 16:51

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
    コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
    コチラのレシピが取り上げられます。

    ◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」   :5/12~5/16放送分
    ◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:5/12更新予定

    ▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
     http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/

    ぜひチェックしてみて下さい♪
    今後ともよろしくお願いします。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る