水菜とツナのパスタ レシピ・作り方

水菜とツナのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
michi&Beni 0018
michi&Beni 0018
水菜はお好みの量で。
今回は、太目の麺でしたが細そ目の方がおいしいかも。

材料(約2人分)

  • スパゲッティ 二人分
  • 水菜 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ツナ缶 1缶
  • 塩(パスタゆでる用) 適量
  • オリーブ油 適量
  • にんにく 1片
  • 粗挽きコショウ 適量

作り方

  1. 1 パスタを表示より、少し短くゆでる。
    (私は、いつも1分少なくしています。)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれて、にんにくの薄切りを弱火で香りを出します。
  3. 3 2に玉ねぎの薄切りを炒め、ざく切りの水菜をいれて、少ししんなりしたら、ツナ缶を油をきってくわえます。
  4. 4 混ざったら、パスタをいれて、混ぜ合わせます。
    粗挽きコショウを入れて、完成です。

きっかけ

大好きな水菜があったので、ランチに作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶に塩けがあるので、味をみながら塩をいれてください。 オリーブ油は、大さじ2ぐらいいれてます。

  • レシピID:1940004202
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
パスタ ツナ 水菜 簡単
料理名
水菜とツナのパスタ
michi&Beni 0018
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イ・シュリー
    イ・シュリー
    2013/12/05 22:38
    水菜とツナのパスタ
    細麺で作ってみました☆ツナと水菜の相性がいいのでパスタにも合いますね^^美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る