水菜とツナのパスタ レシピ・作り方
![水菜とツナのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93450d59146898044c3b21d40ea63ee6c86eeaf1.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
-
1
パスタを表示より、少し短くゆでる。
(私は、いつも1分少なくしています。) - 2 フライパンにオリーブオイルをいれて、にんにくの薄切りを弱火で香りを出します。
- 3 2に玉ねぎの薄切りを炒め、ざく切りの水菜をいれて、少ししんなりしたら、ツナ缶を油をきってくわえます。
-
4
混ざったら、パスタをいれて、混ぜ合わせます。
粗挽きコショウを入れて、完成です。
きっかけ
大好きな水菜があったので、ランチに作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶に塩けがあるので、味をみながら塩をいれてください。 オリーブ油は、大さじ2ぐらいいれてます。
- レシピID:1940004202
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 水菜とツナのパスタ
![michi&Beni 0018](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9766f15fb2b0ca0c06d6378616da9ad1257509d0.08.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イ・シュリー2013/12/05 22:38細麺で作ってみました☆ツナと水菜の相性がいいのでパスタにも合いますね^^美味しかったです♪
今回は、太目の麺でしたが細そ目の方がおいしいかも。