ルクエで簡単!豆腐とあさりのレンジ酒蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- あさりは砂抜きをして殻をこすりあわせるようにしてよく洗う。
-
- 2
- しょうがは皮をむいて千切りにする。
-
- 3
- スチームケースに豆腐、あさり、しょうが、紹興酒を入れてふたをし、電子レンジで3分~3分半加熱し、1分程度蒸らす。
-
- 4
- 好みの量のしょうゆをかけていただく。
おいしくなるコツ
あさりの塩気によってはしょうゆがなくてもおいしいですよ!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ルクエで作るとレンジでおまかせでいいので簡単です!