アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで簡単!スペアリブと大根のレンジ中華蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
スチームケースを使って簡単にメインができます♪

材料(1人分)

豚スペアリブ
5~6本
大根
6cm
しょうが
1かけ
にんにく
1/4かけ
紹興酒
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがとにんにくは皮をむいてすりおろす。
  2. 2
    ビニール袋にごま油以外の調味料と1、スペアリブを入れてよくもみこみ、1時間以上おいておく。
  3. 3
    大根は皮をむいて5~7mm幅のいちょう切りにする。
  4. 4
    スチームケースに3を並べ、その上に2を汁ごと入れる。
    ごま油をまわしかけ、ふたをして電子レンジで8~9分加熱する。

きっかけ

スペアリブがお安かったので。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
スペアリブと大根の蒸し物

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする