材料(3~4人分)
- 鶏ひき肉
- 400g
- 乾燥ひじき
- 10g
- スイートコーン
- 大さじ6
- たまねぎ
- 1/4個
- パン粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 塩
- ふたつまみ
- オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ3
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ひじきは水に戻して洗って水気をきる。
コーンは水気をきっておく。
-
- 2
- たまねぎはすりおろす。
パン粉と牛乳を混ぜておく。
-
- 3
- ボウルにひき肉と塩を入れてよく練る。
-
- 4
- 2とこしょう、卵、酒、オイスターソース、ごま油を加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 1を加えてさらに混ぜ、食べやすい大きさに丸めて全体に片栗粉をつける。余分な粉ははたいて落とす。
-
- 6
- フライパンにサラダ油を熱し、5を並べて両面を中火でこんがりと焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません