コーンとひじきの鶏つくね団子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ひじきは水に戻して洗って水気をきる。
コーンは水気をきっておく。 -
2
たまねぎはすりおろす。
パン粉と牛乳を混ぜておく。 - 3 ボウルにひき肉と塩を入れてよく練る。
- 4 2とこしょう、卵、酒、オイスターソース、ごま油を加えてよく混ぜる。
- 5 1を加えてさらに混ぜ、食べやすい大きさに丸めて全体に片栗粉をつける。余分な粉ははたいて落とす。
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、5を並べて両面を中火でこんがりと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません