ツナと野菜のキムチ焼き レシピ・作り方
![ツナと野菜のキムチ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/637177c54fedf25a41cdbad68e3354c71a4b8682.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしはざっと洗う。
水菜はよく洗って3~4cm長さに切る。エリンギも同じくらいの長さの棒状に切る。
にんにくとしょうがはみじん切りにする。 - 2 ボウルに卵を割りいれ、紹興酒、オイスターソースを加えてよく混ぜる。
- 3 1とツナ、白菜キムチ(大きかったら刻む)を2に加えてよく混ぜ合わせたら、粉を加え、さっくりと粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
-
4
フライパンを熱して油をひき、3の生地を流しいれる。
弱めの中火でふたをして7分ほど蒸し焼きにする。 -
5
ふたをとってひっくり返し、もう片面を3~4分焼く。
焼きあがる直前にごま油を鍋肌からまわし入れて少し火を強め、30秒ほど焼いてから火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- キムチお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません