ツナと野菜のキムチ焼き レシピ・作り方

ツナと野菜のキムチ焼き
まるっとまる
まるっとまる
冷蔵庫に少しずつあまってしまっている野菜も、こうやってしまえば残らずおいしくいただけます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしはざっと洗う。
    水菜はよく洗って3~4cm長さに切る。エリンギも同じくらいの長さの棒状に切る。
    にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、紹興酒、オイスターソースを加えてよく混ぜる。
  3. 3 1とツナ、白菜キムチ(大きかったら刻む)を2に加えてよく混ぜ合わせたら、粉を加え、さっくりと粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンを熱して油をひき、3の生地を流しいれる。
    弱めの中火でふたをして7分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 ふたをとってひっくり返し、もう片面を3~4分焼く。
    焼きあがる直前にごま油を鍋肌からまわし入れて少し火を強め、30秒ほど焼いてから火を止める。

きっかけ

冷蔵庫の残り物、一掃!

  • レシピID:1940004110
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
キムチお好み焼き
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る