アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と水菜のポン酢からし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
豆腐と水菜でさっぱり一皿♪
ごま油×ポン酢の風味がおいしいです!

材料(1~2人分)

木綿豆腐
1/2丁
水菜
1/2ワ
ポン酢
大さじ1
練がらし
小さじ1/2~1
ごま油
大さじ1/2
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はペーパータオルにくるんで軽く水切りをし、食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2
    水菜はよく洗って3~4cm長さに切り、冷水に5分ほどさらしてからペーパータオルで水気をよくふきとる。
  3. 3
    からし、ポン酢、ごま油を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    1と2を3で和えて器に盛り、ごまをふる。

きっかけ

水菜が残っていたので。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
豆腐と水菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする