包丁いらずのコーン&パングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、とけたところに汁気をきったスイートコーンを加えて炒める。
-
2
食べやすい大きさにちぎった食パンを加えてさらに炒め、コーンクリームと牛乳を加える。
牛乳は3回くらいに分けて加えること。 - 3 全体があったまってきたら味をみて塩、こしょうをし、耐熱容器に入れる。
- 4 粉チーズ、とろけるチーズをうえにのせ、オーブントースターでこんがりするまで焼く。
きっかけ
ちょこっと残ったコーン缶があったので。
おいしくなるコツ
甘い味が好きな方やお子様にはお砂糖をほんのちょっとだけ入れるのもおすすめ!
- レシピID:1940004081
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- パングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お休みの日の朝ごはんに♪