かぼすのシロップ煮 レシピ・作り方

かぼすのシロップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
お湯で割ってホットかぼすにしたり、サイダーで割ったり、ケーキに混ぜ込んだり

材料(たくさん人分)

  • かぼす 9個
  • グラニュー糖 150g
  • 100g

作り方

  1. 1 かぼすを3~5mmの薄切り
    ヘタのほうはみじん切り
  2. 2 鍋に水とグラニュ-糖を入れ煮立ててかぼすを軟らかくなるまで煮る

きっかけ

かぼすを頂いたので

おいしくなるコツ

お好みでグラニュー糖は加減してください 煮込み時間はお菓子には形が残って、飲み物に使うときは長めでくたくたになった方がおいしいかな

  • レシピID:1940004026
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード
関連キーワード
簡単 ヘルシー ゆず レモン
料理名
シロップ煮
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る