かぼすのシロップ煮 レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- かぼす 9個
- グラニュー糖 150g
- 水 100g
作り方
-
1
かぼすを3~5mmの薄切り
ヘタのほうはみじん切り - 2 鍋に水とグラニュ-糖を入れ煮立ててかぼすを軟らかくなるまで煮る
きっかけ
かぼすを頂いたので
おいしくなるコツ
お好みでグラニュー糖は加減してください 煮込み時間はお菓子には形が残って、飲み物に使うときは長めでくたくたになった方がおいしいかな
- レシピID:1940004026
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
- 料理名
- シロップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません