麩のしょうが味噌汁 レシピ・作り方

麩のしょうが味噌汁
まるっとまる
まるっとまる
しょうがの力で、さらにあったまる味噌汁に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁としょうがを入れて火にかける。
    沸いてきたら2~3分煮て、しょうがを取り出す。
  3. 3 麩を入れてさらに1分ほど煮たら味噌を溶かし、味を見てしょうゆを加えて火を止める。

きっかけ

お味噌汁の実になるものがなにもなくて、苦肉の策で。意外に味噌汁としょうがってあう!

  • レシピID:1940004022
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
麩の味噌汁
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2017/09/27 11:00
    麩のしょうが味噌汁
    美味しくいただきました!
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/03/05 20:10
    麩のしょうが味噌汁
    麩が無く具材は違う物にしましたが、生姜を美味しく味わえました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る