挟んで簡単!カマンベールチーズのわさび漬けサンド レシピ・作り方

挟んで簡単!カマンベールチーズのわさび漬けサンド
まるっとまる
まるっとまる
わさび漬け&カマンベールの意外なハーモニーがお酒にあいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにわさび漬けとマヨネーズを入れてよく混ぜる。
  2. 2 カマンベールは厚みを半分に切り、断面に1をぬってサンドイッチする。
  3. 3 チーズをくるんでいたフィルムなどでくるみなおし、ぎゅっと包んでなじませる。
    冷蔵庫で10分ほどおいておく。
  4. 4 6~8等分に切る。

きっかけ

カマンベールチーズにいろいろ挟むのにはまっていてアレンジに挑戦中。

おいしくなるコツ

わさび漬けはメーカーによって味が違うので、マヨネーズとのバランスはお好みで調整してください。

  • レシピID:1940004013
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品カマンベールチーズ
料理名
カマンベールサンド
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る