餃子入りもやし中華スープ レシピ・作り方
![餃子入りもやし中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2779e07038e7ed716774e9b6f9c9df1118f2f92.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餃子(市販品でも可) 6個
- もやし 1/3袋
- 水 300cc
- ウェイバー 小さじ1/2
- 紹興酒 小さじ1
- ナンプラー 小さじ2
- 塩 少々
- しょうが 1/2かけ
- 乾燥春雨 30g
作り方
-
1
しょうがは皮をむいて千切りにする。
もやしはざっと洗っておく。 -
2
鍋に水としょうがを入れてわかし、ウェイバーを溶かす。
春雨を加えてやわらかくなるまでゆでる。 - 3 餃子と紹興酒を加えて3分ほど煮たらもやしを加え、さらに2分ほど煮る。
- 4 ナンプラー、塩で味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません