アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで簡単!手羽中の味噌漬け野菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
漬ける、切る、入れる、電子レンジでチン!
簡単なのにおいしくてボリュームたっぷりのメインになります♪

材料(1~2人分)

手羽中
6本
白菜
3枚
えのきだけ
1/2パック
乾燥春雨
30g
しょうが
1かけ
味噌
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1~2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は水につけてもどしておく。
  2. 2
    手羽中は骨に沿って切れ込みをいれ、ビニール袋に味噌、しょうゆ、酒、みりんと一緒に入れてよくもみこみ、1時間以上おいておく。
  3. 3
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    しょうがは皮をむいて細切りにする。
    えのきだけは石づきを取って食べやすくばらす。
  4. 4
    スチームケースに1の春雨、3の野菜、2の手羽中を汁ごと入れ、ごま油を回しかけたらふたをして電子レンジで8分加熱する。

きっかけ

ルクエを使った料理にはまっていて。

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽中と野菜の蒸し物

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする