ルクエで簡単!手羽中の味噌漬け野菜蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 手羽中
- 6本
- 白菜
- 3枚
- えのきだけ
- 1/2パック
- 乾燥春雨
- 30g
- しょうが
- 1かけ
- 味噌
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1~2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は水につけてもどしておく。
-
- 2
- 手羽中は骨に沿って切れ込みをいれ、ビニール袋に味噌、しょうゆ、酒、みりんと一緒に入れてよくもみこみ、1時間以上おいておく。
-
- 3
- 白菜は食べやすい大きさに切る。
しょうがは皮をむいて細切りにする。
えのきだけは石づきを取って食べやすくばらす。
-
- 4
- スチームケースに1の春雨、3の野菜、2の手羽中を汁ごと入れ、ごま油を回しかけたらふたをして電子レンジで8分加熱する。
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