焼き豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![焼き豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be71b53885f043f59d7867ecec603a86efe2b1d7.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼き豆腐 1/2丁
- 煮干 5~8個
- 赤味噌 大さじ2
- 水 500cc
- しょうゆ 少々
作り方
- 1 鍋に水と頭とはらわたを取った煮干を入れて30分以上おいてから火にかける。
- 2 豆腐は2cm角に切る。
- 3 1が沸いたら弱火にして7~8分煮てから煮干を取り出し、2をいれて3分ほど煮る。
- 4 火をとめて味噌を溶きいれ、味を見てしょうゆをひとたらしする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません