じゃがいもとエリンギのクリームチーズしょうゆ和え レシピ・作り方
![じゃがいもとエリンギのクリームチーズしょうゆ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/562c07f1501377a59caef62e58dd8b09c2b24ef0.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- エリンギ 2本
- クリームチーズ(キリ) 2個
- しょうゆ 小さじ1~2
- 水 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて大き目の一口大に切り、さっと水にさらす。
エリンギは食べやすい大きさに切る。 - 2 スチームケースにじゃがいもを入れ、水を加えて電子レンジで3~4分加熱する。
- 3 エリンギを加えてさらに2分ほど加熱する。
- 4 ちぎったクリームチーズを加えてさらに30秒ほど加熱する。
- 5 クリームチーズが全体にからむように混ぜ、しょうゆを加えてさらに全体を混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません