じゃがいもとエリンギのクリームチーズしょうゆ和え レシピ・作り方

じゃがいもとエリンギのクリームチーズしょうゆ和え
まるっとまる
まるっとまる
ルクエを使うとじゃがいもがとってもおいしく仕上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて大き目の一口大に切り、さっと水にさらす。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 スチームケースにじゃがいもを入れ、水を加えて電子レンジで3~4分加熱する。
  3. 3 エリンギを加えてさらに2分ほど加熱する。
  4. 4 ちぎったクリームチーズを加えてさらに30秒ほど加熱する。
  5. 5 クリームチーズが全体にからむように混ぜ、しょうゆを加えてさらに全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

ルクエを使った料理をいろいろと考案中。

  • レシピID:1940003959
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもエリンギ
料理名
じゃがいもとエリンギのクリームチーズしょうゆ和え
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る